Não sei se já ouviram falar daquele pequeno truque que nos permite distinguir entre um melão maduro de um melão verde... esse truque consiste simplesmente em apertar ambos os "pólos" do melão simultanemante e verificar se cedem à pressão, o que, se acontecer, confirma que o melão está maduro.
Ora, esta pequena dica até pode funcionar se formos nós os primeiros a chegar ao melão, mas está sujeita a um grande viés lá mais para o final do dia, quando toda a gente já revirou a frutaria toda...
Experimentem lá apertar o melão, ou lá o que seja, durante montes de tempo e verão que, por mais verde que ele esteja, ele "amadurece" num instante. Ou então, pô-lo a rebolar desde a frutaria até à secção da higiene pessoal também pode ser uma alternativa.
Inté*
8 comentários:
Outra forma é... se junto de onde saiu o pé do melão, estiverem umas rachas (na casca) está maduro!
a minha mãe ensinou-me a cheirar as pontas, aquela que saiu do pé, se tiver um cheiro intenso está maduro! =) e é assim que aqui compramos os melões!
Beijinho
ahahah Gosto da técnica.
Estou cansado de dizer que vendi melões em miúdo e que sempre me irritaram as pessoas que andam à volta da banca a apalpar o cu aos melões.
Experimenta um dia a deixar que te apalpem a "bilha" das 9 às 24 horas, a ver se ao fim do dia não ficas com o cu mole e sem graça nenhuma. eheheh
Eu cá aperto normalmente e vejo se ele tá muito mole ou não e trago, muitas vezes nem aperto nada lol e costumo ter sorte, mas eu cá prefiro o melão mais para o verde do que para o maduro!! ***
Especialmente Gaspas: obrigada ;)
aNaMartins: já estou a ver que o que mais há são truques :P
S*: :P
Runaway: ahaha xD é um disparate!
Ju: a sério? Eu não gosto da fruta muito madura, mas quanto aos melões, prefiro que estejam madurinhos ;)
ahahahaha rebolar pelo supermercado!!!! Só tu para teres essas ideias! Odeio fruta amassada...
SuperSónica: já somos duas ;)
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